Новый цех рыбопереработки в Новом Уренгое: свежая рыба и деликатесы для ямальцев уже этим летом

В Новом Уренгое протестировали новый цех рыбопереработки, оснащенный современной технологической линией, которая позволит выпускать более 400 тонн продукции в год. Цех, площадью 260 квадратных метров, пока работает в тестовом режиме, а полноценный запуск производства запланирован на середину лета. В ассортименте цеха будет представлено пять видов рыбной продукции: вяленая, копчёная, слабосолёная, пресервы и полуфабрикаты. "Рыбное производство здесь - дело не новое, но перспективное.
Рыбная продукция «Ямалторга» первое время будет реализовываться на территории города – при цехе будет работать магазин, где жители смогут приобрести свежую рыбу и другие местные деликатесы. Но планы у предприятия далеко идущие", - поделилась главный технолог ООО "ЯмалТорг" Наталья Кайзер. Проект реализуется предприятием "ЯмалТорг" при поддержке правительства округа.
Самое читаемое

На Ямале нашли уникальный могильник с медными украшениями возрастом 5 тысяч лет

Надымские наркоторговцы отправятся в колонию: один — на 10 лет, второй — на 4,5 года

В Салехарде первокурсников посвятили в археологи охрой и статуэтками медведей

Такси на Ямале — на износ: парк машин стареет, электромобилей почти нет
