Арктический фурор: московские шефы творят кулинарные шедевры с ямальским колоритом
150
23 октября 2024 г. в 10:38
Фото из интернета
В городе Салехард завершился необычный кулинарный форум «Открывая Ямал. Кухня Севера», который на протяжении трех дней стал настоящей рабочей лабораторией для мэтров кулинарии из столицы. Участники мероприятия, шеф-повара престижных московских и петербургских ресторанов, с удовольствием исследовали богатство местных продуктов, предлагая новый взгляд на традиционные ямальские блюда.
Сергей Куров, креативный руль манежа ResFOOD, стал одним из заклинателей этого гастрономического собрания. Он представил публике нечто особенное – рулетики из арктического сига, дополненные киноа и экзотичным соком юдзу, благодаря которому в блюде зазвучали аккорды восточной кухни.
Самое читаемое

На Ямале нашли уникальный могильник с медными украшениями возрастом 5 тысяч лет
20

Надымские наркоторговцы отправятся в колонию: один — на 10 лет, второй — на 4,5 года
16

В Салехарде первокурсников посвятили в археологи охрой и статуэтками медведей
18

Такси на Ямале — на износ: парк машин стареет, электромобилей почти нет
19

Компенсации за ЖКУ получают более 67 тысяч ямальцев: кто может претендовать
16